Overdose de Ideias

...Overdose de Idéias...

22 de abril de 2012

Receitas

0

Cupcake

         Formigueiro

              com brigadeiro

Ingredientes:

 . 1 xícara (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente  
. 4 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cupcake formigueiro com brigadeiroRecheio:. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Na batedeira, bata na velocidade média o açúcar e a manteiga até conseguir um creme. Desligue e coloque um ovo. Ligue e junte, um a um, os demais ovos e também a baunilha. Desligue. Acrescente, de maneira alternada, a farinha e o creme de leite. Bata, usando um fuê, até a massa ficar homogênea. Por último, junte o chocolate granulado e o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa na fOrma. Em forno preaquecido a 180º C, leve os bolinhos para assar por uns 20 minutos. Tire da fOrma e deixe sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. 

Decoração: Coloque o bico pitanga dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta. Complete com o brigadeiro. Faça um buraco (dois dedos) na parte de cima. Corte e reserve. Encha o espaço com o brigadeiro. Agora, tampe com a parte reservada e, em forma de espiral, faça a cobertura. Salpique granulado.
Gif

Cupcake de      

        chocolate

Preparo: 10 minutos
Cozimento: 35 minutos
Cupcakes enfeitados de chocolateRendimento 12 unidades 

Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite ¼ de xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Unte as forminhas e separe. À parte, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente, junte ao leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Una as partes - o líquido e a mistura inicial - de uma só vez e mexa suavemente. Não é necessário bater a massa, o objetivo é que ela fique irregular mesmo. Derrame a massas nas forminhas até 3/4 da altura. Asse e vigie. Sempre testando o ponto com o palito.

Cobertura creme de chocolate

Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
- 1/3 de xícara de leite

Modo de preparo
Bata a manteiga e a baunilha. Em outro recipiente, misture o açúcar e o chocolate em pó. Junte as partes e bata bem até conseguir um creme homogêneo. De forma gradual, adicione o leite – é possivel que você não use toda a quantidade reservada. Continue a bater por 1 minuto para conseguir o ponto de creme. Para distribuir as coberturas sobre os cupcakes, você pode usar um saco para onfeitar com um bico especial. Caso não disponha desse acessório em sua cozinha, apenas espalhe a cobertura sobre o minibolo usando uma colher. Observações Os cupcakes podem ser decorados de várias formas: com cerejas, castanhas, confeitos coloridos, frutas picadinhas e chocolate granulado. Nessa hora, libere a cozinha para seus filhos.

Blog de rafaelababy : ✿╰☆╮Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷTudo para orkut e msn, Barrinhas divisorias


BOLO DE CANECA



Bolo de caneca (5 unidades)
Você vai precisar de:
1 ovo pequeno
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite de soja
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo

-Comece colocando o ovo dentro da caneca e misture com a ajuda de um garfo. Depois, adicione o açúcar, chocolate em pó e o óleo e misture. Lentamente, acrescente a farinha e o leite de soja e misture novamente. Junte o fermento e mexa bem. Distribua o conteúdo nas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Pronto! Quem foi que disse que é dificil ser chef de cozinha? hehehehe

0 comentários:

Postar um comentário

- Não aceitamos comentários ofensivos.
- Deixe seu link para podermos retribuir a visita.

Obrigada !